نـــــــــــــسائى

خــاص لنســــــــاء


    انواع من الترفل الشوكولاتة

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 40
    تاريخ التسجيل : 26/10/2009
    العمر : 34

    انواع من الترفل الشوكولاتة

    مُساهمة  Admin في الأربعاء ديسمبر 16, 2009 3:41 am






    أصابع الشوكولاتة والفستق
    المكوّنات
    • 3 أكواب أو 300 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
    • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    • ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    • ½ كوب أو 75 غ من الفستق٬ المقطع
    • 200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة للتغميس
    طريقة التحضير

    توضع كافّة المكوّنات في وعاء ما عدا الشوكولاتة وتُخلط جيّداً.
    يُشكّل الخليط على شكل أصابع صغيرة وتوضع في البراد لمدة ساعة.
    تُغمّس الأصابع المبرّدة في الشوكولاتة المذوّبة وتُترك في البراد لتبرد.




    ترفل البثيث المغلّف بالشوكولاتة
    المكوّنات
    • 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
    • ½ كغ من التمر٬ المنزوع منه النوى
    • ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ او المرغرين
    • 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    • 1 ملعقة طعام من ماء الورد
    • ¾ كوب أو 150 غ من اللوز المحمّص٬ المسحوق
    • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    • 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
    طريقة التحضير

    يوضع الدقيق في مقلاة ويُحرّك على نار خفيفة حتى يبدأ لونه بالتحوّل إلى الذهبي. يُرفع عن النار ويُوزّع في صينية كبيرة.
    يُفرم التمر ويُضاف إلى الدقيق، ثم يُدعك الخليط باليد. تُضاف المرغين أو الزبدة تدريجيّاً حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض وتشكّل عجينة طريّة.
    يُضاف الهال المطحون مع ماء الورد واللوز المحمّص المسحوق. يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى تدريجياً وتُمزج كافة المكوّنات جيداً.
    تُقرّص العجينة على شكل كرات صغيرة. تُترك الكرات جانباُ حتّى تبرد.
    تُغمّس الكرات بالشوكولاتة السوداء المذوّبة ثم توضع على ورق خبز وتُبرّد.

    بيانات التوقيت

    مدة التحضير : 10 دقائق
    مدة الطهو : 10 دقائق




    ترفل الفستق المغلّف بالشوكولاتة
    المكوّنات
    • 350 غ من كعكة عادية جاهزة
    • ½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون
    • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    • ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
    • 200 غ من الشوكولاتة العادية٬ المذوّبة للتغليف
    طريقة التحضير

    تُفتّت الكعكة وتوضع في وعاء كبير. يُضاف إليها الفستق المطحون مع قشطة نستله ومسحوق الفانيلا والزبدة الطرية.
    تُمزج كافة المكوّنات جيداً حتّى تتشكّل عجينة طريّة. تُقرّص العجينة إلى كرات صغيرة. توضع الكرات على صينيّة وتُبرّد لمدّة ساعة كاملة.
    تُغمّس الكرات في الشوكولاتة المذوّبة، ثم توضع من جديد على الصينية وتُترك حتّى تجمد الشوكولاتة.

    بيانات التوقيت

    مدة التحضير : 15 دقيقة
    مدة التبريد : ساعة




    ترفل بالمشمش والمكسّرات
    المكوّنات
    • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    • 1/3 كوب أو 70 غ من الزبدة غير المملحة
    • ¼ كوب أو 35 غ من الكاجو المحمّص غير المملّح٬ المفروم
    • ¼ كوب أو 35 غ من اللوز المحمّص٬ المفروم
    • 75 غ من التمر٬ المفروم فرماً ناعماً
    • 200 غ من المشمش المجفّف٬ المفروم فرماً ناعماً
    • 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
    • 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
    طريقة التحضير

    يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة في قدر، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح لونه ذهبياً بشكل خفيف. يُرفع عن النار.
    يُضاف الكاجو مع اللوز والتمر والمشمش المجفف وجوز الهند إلى مزيج الحليب وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. عندما يبرد المزيج، يُقرّص إلى كرات صغيرة متساوية الحجم, ثم تُبرّد الكرات في الثلاّجة.
    تُغمّس الكرات المبرّدة في الشوكولاتة المذوّبة وتوضع على صينية مغلّفة بورق مشمّع، ثم تُترك في البرّاد حتّى تجمد.

    نصائح



    بيانات التوقيت

    نصائح الطبخ : تُحفظ الكرات في البرّاد، في وعاء بلاستيكي مغطّى.

    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد فبراير 26, 2017 6:38 am