نـــــــــــــسائى

خــاص لنســــــــاء


    انواع المهلبية

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    المساهمات : 40
    تاريخ التسجيل : 26/10/2009
    العمر : 34

    انواع المهلبية

    مُساهمة  Admin في الأربعاء ديسمبر 16, 2009 1:32 am






    المهلبية
    • 2 علب أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    • 5½ أكواب أو 1375 مل من الماء
    • ¾ كوب أو 105 غ من دقيق الأرز الأبيض
    • 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    • ½ ملعقة صغيرة من ماء الورد
    • ½ ملعقة صغيرة من ماء الزهر
    • ½ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المبشور
    طريقة التحضير

    يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى مع ¾ كمية الماء في قدر.
    تُسكب كمية الماء المتبقّية في وعاء آخر ويُذوّب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيلا.
    يُسكب مزيج الأرز بتأنّ فوق الحليب الساخن مع التحريك باستمرار، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يشتدّ.
    يُضاف ماء الورد والزهر ويُمزج مع باقي المكوّنات.
    يُسكب المزيج في كاسات صغيرة ويُزيّن باللوز أو الفستق المبشور.

    بيانات التوقيت

    مدة التحضير : 10 دقائق
    مدة الطهو : 10 دقائق



    مهلبية بالحليب واللوز
    المكوّنات
    • 4 أكواب أو 1000 مل من الماء
    • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    • 4 ملاعق طعام من حليب مجفف كامل الدسم نيدو
    • 1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
    • ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    • 4 ملاعق طعام من دقيق الأرز الأبيض
    • 2 ملاعق طعام من ماء الورد
    طريقة التحضير

    يُمزج الماء مع حليب نستله المكثّف المحلّى، وحليب نيدو المجفّف، واللوز والهال المطحون، ومسحوق الأرز في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك.
    تُخفّف الحرارة ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق. يُضاف إليه ماء الورد ثم يُرفع عن النار.
    تُسكب المهلبية في أكواب وتُبرّد.
    تُزيّن باللوز وتُقدّم.

    بيانات التوقيت

    مدة التحضير : 15 دقيقة
    مدة الطهو : 10 دقائق




    مهلبية بالساغو وجوزالهند
    المكوّنات
    • 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
    • ¾ كوب أو 100 غ من الساغو
    • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    • ½ كوب أو 100 غ من السكر
    • ½ كوب أو 50 غ من جوز الهند المجفف
    • 1 ملعقة طعام من ماء الورد
    • 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
    • 2 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف٬ المُحمّص
    • 2 ملاعق طعام من الفستق٬ المسحوق
    طريقة التحضير

    يوضع الماء والساغو في كسرولة ويُغلى المزيج، ويُترك على نار خفيفة مع التحريك بين الحين والآخر لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الساغو.
    يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، والسكر وجوز الهند. تُترك المكوّنات على نار خفيفة مُجدّداً لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.
    يُضاف ماء الورد وماء الزهر، وتُحرّك المكوّنات ثمّ تُسكب في أكواب صغيرة وتوضع جانباً لتبرد وتصبح بحرارة الغرفة العادية.
    يُمزج جوز الهند المُحمّص بالفستق. تُزيّن المهلّبية بمزيج جوز الهند وتُبرّد في البراد ثمّ تُقدّم.

    نصائح

    بيانات التوقيت

    نصائح التقديم : يُمكن إضافة رشّة صغيرة من مسحوق المستكة من أجل تعزيز النكهة.

    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 24, 2017 3:48 am