نـــــــــــــسائى

خــاص لنســــــــاء

    انواع الكاسترد

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات: 40
    تاريخ التسجيل: 26/10/2009
    العمر: 32

    انواع الكاسترد

    مُساهمة  Admin في الأربعاء ديسمبر 16, 2009 1:23 am






    كاسترد التفاح والخبز
    المكوّنات
    • 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
    • 2 أو 300 غ من التفاح٬ مقشّرتان ومنزوع منهما البذور ومقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
    • 1 ملعقة طعام من السكر
    • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    • ¼ كوب أو 25 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المسحوق
    • 3 حبات أو 150 غ من الكرواسان٬ سادة، مفرومة فرماً خشناً
    • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
    • 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
    • 3 من البيض
    • ¼ كوب أو 125 غ من مربّى التفاح
    طريقة التحضير

    توضع الزبدة مع التفاح والسكر والقرفة في قدر، ويُحرّك المزيج على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يتكرمل التفاح. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه البسكويت المسحوق.
    تُقسم قطع الكرواسان المفرومة على 8 كاسات مقاومة للحرارة ثم يُوزّع التفاح المتكرمل فوق الكرواسان.
    يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الماء والفانيلا والبيض في وعاء ثم يُسكب المزيج فوق التفاح.
    توضع الكاسات في قالب للخبز مع كمية كافية من الماء الساخن تصل إلى نصف مستوى الكاسات. يُخبز الكاسترد في الفرن على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 40 دقيقة أو حتّى يجمد.
    يُسخّن مربّى التفاح ويُمسح بالفرشاة على وجه كلّ كاسة. يُقدّم الكاسترد ساخناً.

    بيانات التوقيت

    مدة التحضير : 25 دقيقة
    مدة الطهو : 45 دقيقة



    كاسترد سادة وبالشوكولاتة
    المكوّنات
    • 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
    • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    • ½ كوب أو 100 غ من السكر
    • 4 من البيض
    • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    • ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
    • 1 رزمة أو 150 غ من بسكويت الشاي
    • 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
    طريقة التحضير

    يوضع الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في قدر ويُغلى المزيج.
    يُخلط البيض، مع خلاصة الفانيلا، ودقيق الذرة في وعاء وتُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُسكب فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُترك المزيج على نار خفيفة حتى يتكاثف.
    يُسكب ½ المزيج في جاط كبير. يُنسّق البسكويت على الوجه.
    تُمزج الكمية المتبقّية من المزيج مع الكاكاو المنخول حتى يختلطا جيّداً ويذوب الكاكاو. يُسكب بعدها المزيج على الفور فوق طبقات البسكويت. يوضع الكاسترد جانباً ليبرد على حرارة درجة الغرفة العادية. يُبرّد في البراد ثمّ يُقدّم.

    نصائح



    بيانات التوقيت

    نصائح التقديم : يزين الكاسترد البارد بالشوكولاتة المبشورة، والكريما المخفوقة والفراولة.



    كاسترد الأرز والنسكافه
    المكوّنات
    • 1/3 كوب أو 65 غ من الأرز المصري
    • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    • 1½ كوب أو 375 غ من كريما الخفق٬ السائلة
    • 2 من البيض
    • 1 كوب أو 250 مل من الماء
    • 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه سريعة التحضير
    • ¼ كوب أو 40 غ من زبيب سلطانة
    طريقة التحضير

    يُسلق الأرز في لتر من الماء المغلي لمدة 12-14 دقيقة حتى ينضج. يُصفّى ويوضع جانباً.
    يخلط حليب نستله المكثف المحلى والفانيلاّ والكريما السائلة للخفق والبيض والماء وقهوة نسكافه والزبيب ثم يضاف الأرز.
    يسكب المزيج في كاسات صغيرة ضد الحرارة وتوضع الكاسات في صينية مليئة بماء تغمر منتصف الكاسات.
    يطهى المزيج في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 40–45 دقيقة.
    يقدم الطبق بارداً.

    نصائح



    بيانات التوقيت

    نصائح التقديم : يُنصح بإضافة الكريما المخفوقة والسكر الناعم عند التقديم.

    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 27, 2014 4:03 am